Как курить сигару
Хорошая сигара – атрибут настоящего джентльмена,
которая дополнит образ и поможет вписаться в элитное общество. Это
спутник приятной беседы или делового разговора, некоторые афисионадо
предпочитают наслаждаться удовольствием ароматного дыма в одиночестве.
Но начинающий курильщик не всегда знает, как правильно курить сигару.
Интуитивно понятно, что процесс отличается от курения обычных сигарет
или табака.
С чего начать?
Курение сигары – это не просто привычка, а целый
ритуал, особая культура.
- Уделите процедуре минут 30 свободного времени. Сигары не
курят на ходу, в спешке и т.д. Чтобы в полной мере насладиться
ароматом, который дарит хорошая гавайская сигара, нужно отвлечься от
суеты и полностью сосредоточиться на ритуале.
- Начинающему афисионадо стоит выбрать сигару полегче. Когда
вы научитесь курить, будете экспериментировать с табачными изделиями
разной крепости.
- Подготовка сигары к курению заключается в несильном сжатии
ее, чтобы почувствовать тонкий аромат.
Все сигары разделяют на два вида: изготовленные ручным
способом или автоматически. Кончик изделия, которое запаковала машина,
уже обрезан. Свернутые вручную экземпляры имеют закрытую шапочку
сигары, которую необходимо срезать. Следующий вопрос, волнующих
неопытных курильщиков – как правильно обрезать сигару? Для
этого используют профессиональные сигарные ножницы или гильотину с
острым лезвием. Инструменты должны быть хорошо заточены, от качества
среза зависит полнота удовольствия курильщика. Тупые режущие предметы
могут помять табачный лист, и сигара будет разматываться. Нельзя
пользоваться обычным кухонным ножом, так как изделия очень
чувствительны к посторонним запахам. Обрезание сигары нужно делать в
том месте, где шапочка накрывает покровный лист.
Зажечь сигару следует с другой, открытой стороны. Это
производят только специальными курительными спичками или дорогой
газовой зажигалкой. Другие средства передачи пламени могут вместе с
огнем передать свой вкус и запах, испортив натуральный аромат сигары.
Кубинские дегустаторы советуют перед курением сделать
несколько затяжек не подожженной сигарой. Так, по их мнению, создается
первое впечатление об аромате. Только после этого можно раскурить
сигару.
Несколько слов о том, как нужно держать сигару во время
розжига. Угол между огнем и кончиком сигары должен составлять
90°. Нужно попеременно подставлять под огонь все стороны
изделия для равномерного розжига.
Как курить?
Мы описали, как правильно раскуривать сигару. Теперь
постараемся подробно рассказать сам процесс курения. Некоторые
афисионадо утверждают, что при курении сигар не должно быть никаких
правил. Человек должен сам наслаждаться ароматом как ему нравится, как
удобно. Сигара создана для удовольствия и каждый отдается ему
по-своему.
Несмотря на расхожее мнение относительно правил курения, стоит
выделить несколько моментов:
- Сигара отличается от сигареты, поэтому дым не затягивают в
легкие, а задерживают во рту, наслаждаясь вкусом и ароматом, затем
выдыхают.
- Если сигара погасла, ее можно разжечь заново. Это не влияет
на качество вкуса. Но только если вы это сделаете сразу.
«Реанимировать» сигару спустя несколько часов лучше
не пытаться.
- Пепел от сигары не сбивают насильно, как от сигареты, а
позволяют ему упасть в пепельницу самопроизвольно.
- Докуренную сигару не тушат, а оставляют дымиться до полного
сгорания. Это дает последнюю возможность насладиться любимым ароматом.
С чем сочетать курение сигары?
Классическим сочетанием считается сигара и коньяк. Но не все
виды табачных изделий можно употреблять с очень крепкими алкогольными
напитками. В зависимости от сорта сигар выбирают виски, бурбон, ром,
бренди или коньяк. Вино, ликер и шампанское подходят к более слабым
сигарам.
Джентльмены, которые не употребляют спиртное, предпочитают
выкурить сигару под чашечку кофе.
Настоящие афисионадо настаивают, что нет четко прописанных
правил, которые регламентировали бы процесс курения сигары. Каждый
курильщик с опытом выстраивает для себя свой ритуал, который помогает
ему в полной мере насладиться удовольствием от сигары.
Картинка для анонса: